Für den Boden:
150 g Margarine
150 g Zucker
4 Eier
200 g gemahlene Haselnüsse
50 g Mehl
1 TL Backpulver
etwas Fett für die Backform
Für den Belag:
2 Päck. Giotto (80 Stück)
750 g Schlagsahne
2 Päck. Sahnesteif
Zum Verzieren:
200 g gehackte Haselnüsse
Margarine und Zucker cremig rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Eier nacheinander unterrühren. Gemahlene Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Den Teig sofort in die Backform geben und 30-35 Min. backen. Nach dem Backen den Boden 10 Min. in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.
Giottokugeln (bis auf 17 Stück) zerdrücken. 700 g Sahne mit Sahnesteif schlagen, etwas Sahne zum Verzieren beiseite stellen. Die übrige Sahne und die zerdrückten Giottokugeln vorsichtig vermengen. Die Giottosahne auf und um den Tortenboden verteilen. Nun mit der restlichen Sahne oben mit Tuffs verzieren und die letzten Giottokugeln darauf setzen.
Springform (Ø 26 cm) gut einfetten und den Backofen vorheizen
E-Herd: 175°C
Umluft: 150°C