4 Eier
250 g Zucker
180 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Päckchen Backpulver
50 g gehobelte Mandeln
2 Becher Sahne
Früchte (z.B. Erdbeeren)
Für den Eischnee 2 der 4 Eier trennen. Die beiden Eiweiß zusammen mit 100g Zucker steif schlagen.
Die beiden Eigelb und die anderen 2 Eier in eine 2. Schüssel geben und mit 150g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen. 180g Mehl und 1/2 Päckchen Backpulver mit einem Löffel vorsichtig unter den Teig heben. Anschließend den Teig in eine Springform geben und den Eischnee in Tupfern darauf verteilen.
Zum Schluss die gehobelten Mandeln drüberstreuen. Die Himmelstorte ca. 30 Min. bei 180°C im Ofen backen.
2 Becher Sahne steif schlagen und die Früchte unterheben. Den Kuchen waagerecht in der Mitte teilen und mit der Füllung bestreichen. Anschließend die obere Hälfte wieder darauflegen.