3 Eier
150 g Zucker
150 g Mehl
100 g gemahlener Mohn
1/2 Tütchen Vanillezucker
2 TL Backpulver
1 Glas Preiselbeeren
2 Becher Sahne
2 Tütchen Sahnesteif
150 g Marzipan (Rohmasse)
Puderzucker
Schokostreusel
Kakaopulver
Eier und Zucker schaumig schlagen, Backpulver mit dem Mehl mischen und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe rühren. Zum Schluss den gemahlenen Mohn unterrühren. Dann in eine gefettete Springform füllen und bei 175 Grad Heißluft ca. 12-14 Min. backen. Nach dem Auskühlen aus der Form lösen und den Kuchen mittig durchteilen. Auf dem unteren Boden die Preiselbeeren verteilen. Die Sahne steif schlagen und auf der Masse verteilen, dann den oberen Boden darauf legen. Auf dem oberen Boden ebenfalls eine Schicht Sahne verteilen und die Sahne an den Seiten hochziehen.
Die Seiten dann mit Schokoladenstreuseln verzieren. Die Marzipan-Rohmasse mit etwas Puderzucker kneten und ausrollen. Dann die gewünschte Größe ausschneiden und über die Torte legen. Nach Belieben kann mit Kakaopulver oder Sahne verziert werden.