80 g Mehl
40 g Butter
30 g Zucker
1 Eigelb
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
gelbe Marmelade
2 Eier
2 EL Wasser
100 g Zucker
80 g Mehl
20 g Mondamin
1 EL Kakao
1 Dose Birnen
1 Packung Tortenguss (hell)
125 ml Apfelsaft
125 ml Wein
250 ml alternativ Birnensaft
3 Becher Sahne
1 Tütchen Sahnesteif
75 g Schokolade (zartbitter)
1 Packung Mikadostäbchen
Aus Mehl, Butter, Zucker, einem Eigelb, etwas Backpulver und 1 Päckchen Vanillezucker einen Mürbeteigboden backen. Den Boden mit gelber Marmelade bestreichen.
Aus Eiern, Wasser, Zucker, Mehl, Mondamin und Kakao einen Biskuitboden backen. Auf den Mürbeteig setzen.Birnen angedickt mit hellem Tortenguss (1/8l Apfelsaft & 1/8l Wein oder 1/4l Saft von den Birnen) auf den Biskuitboden legen. 2 Becher Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf die Früchte geben. Zartbitterschokolade langsam schmelzen und 100ml Sahne unterrühren, gut abgekühlt über die Sahne geben.
Mit Mikadostäbchen und der restlichen Sahne garnieren.