Für den Biskuit: 5 Eier
150 g Zucker
90 g Mehl
20 g Kakao
10 g Kaffeepulver
4 g Backin
Für die Füllung: 3 Bananen (mittelgroß)
300 g dunkle Kuvertüre
650 g Sahne
1 TL Butter
Eier und Zucker 5 Min. mit dem Mixer aufschlagen. Mehl, Kakao, Kaffee und Backin vermischen und locker mit einem Holzlöffel unterheben. Den Teig in eine nur am Boden gefettete Springform füllen. Den Ofen auf 150°C vorheizen, den Teig etwa 30 Min. backen. Den Boden über Nacht auskühlen lassen. 150 ml Sahne mit Butter und der zerkleinerten Kuvertüre in einem Topf unter ständigem Rühren schmelzen. Den Biskuit-Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit Bananenscheiben belegen und die warme Schokocreme, bis auf zwei Esslöffel, darüber streichen. Diesen unteren Teil etwa 1 Stunde kühl stellen. Die restliche Sahne steif schlagen. Auf die Schokocreme die Hälfte der Sahne streichen. Den Biskuitdeckel auflegen und diesen mit der restlichen Sahne wellenartig bestreichen. Die inzwischen abgekühlten zwei Esslöffel Schokocreme fleckenartig darauf geben und mit Hilfe eines Teelöffels wellenartig durchziehen.