Für den Boden:
150 g Löffelbiskuits
125 g Butter
Für den Belag:
1 Dose Mandarinen (175 g)
600 g Philadelphia
Doppelrahm-Frischkäse
300 g Joghurt
Mark von 1 Vanilleschote
1 Päck. Tortenguss klar
75 g Zucker
150 ml Mandarinensaft
Für den Boden Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, mit einer Teigrolle zerdrücken und in eine Schüssel geben. Butter zerlassen, zu den Bröseln geben und gut verrühren. Die Masse gleichmäßig in einer Springform (26 cm, Boden mit Backpapier belegt) verteilen und gut andrücken. Für den Belag Mandarinen auf einem Sieb abtropfen, dabei den Saft auffangen und 150 ml abmessen. Frischkäse, Joghurt und Vanillemark mit dem Mixer verrühren. Aus Tortenguss, Zucker und Mandarinensaft nach Packungsaufschrift, aber mit den hier angegebenen Zutaten, einen Guss zubereiten und unter die Frischkäse-Joghurt-Masse rühren. Die Masse in die Springform füllen, glattstreichen und 3 Stunden kalt stellen. Die Torte aus der Springform lösen, auf eine Tortenplatte legen und mit Mandarinenspalten und Zitronenmelisseblättchen garnieren.
Tipp:
Anstelle des Vanillemarks kann auch 1 Päckchen Bourbon-Vanille-Zucker verwendet werden.