Für den Teig:
3 Eier
120 g Zucker
60 g Mehl
40 g Speisestärke
1 Msp. Backpulver
2 EL Kakaopulver
Für die Füllung:
4 Blatt Gelatine
2 Tassen starker Espresso
600 ml Sahne
60 g Zucker
4 EL Pflaumenmus
Schokoflocken, Mokkabohnen
und Espressopulver zum verzieren
Eier mit 3 EL heißem Wasser schaumig schlagen, Zucker einrieseln lassen, Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao mischen, über die Eimasse sieben, unterheben und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. 20 Min. bei 175°C (Umluft 155°C) backen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, im heißen Espresso auflösen, erkalten lassen. Sahne mit Zucker steif schlagen (6 EL beiseite stellen). Espresso-Gelatinemischung unterrühren.Biskuit halbieren, untere Hälfte mit Pflaumenmus bestreichen. Hälfte der Mokkacreme darauf verteilen und mit 2. Biskuit abdecken. Mit restlicher Mokkacreme bestreichen und mit der Sahne verzieren. 4 Stunden kühlen.