4 Eier
2 EL warmes Wasser
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Tropfen Bittermandelöl
1 Messerspitze Zimt
75 g Mehl (Type 405)
30 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
1 Glas Sauerkirschen
2 EL Speisestärke
Zucker
3 Becher Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
2 Päckchen Vanillezucker
Schokoraspeln
Eigelb, Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Bittermandelöl und Zimt hinzufügen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Weizenmehl, Speisestärke, Backkakao und Backpulver sieben und vorsichtig unter heben.
30 Min. bei 175-180 Grad backen.
Sauerkirschen mit Speisestärke andicken, mit Kirschwasser und Zucker abschmecken. Abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Boden zweimal durchschneiden; die Böden mit der Kirschmasse bestreichen, Sahne darauf verteilen. Den Rest der Torte mit Sahne bestreichen und mit Kirschen und Schokoraspeln verzieren.