1 Tortenboden (hell)
etwas - Konfitüre
500 g Erdbeeren
500 g Natur-Joghurt (3,5 % Fett)
3 Päck. Vanillezucker
1 Vanilleschote
3 Becher Sahne
1 Päck. Gelatine (gemahlen)
1 Päck. Cremepulver
(Paradiescreme Vanillegeschmack)
Dessert-Soße (Erdbeersoße)
1 EL Kokosraspel oder
weiße Schokolade
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und einige zur Deko beiseite legen. Einen Tortenring um den Biskuitboden legen. Den Boden dünn mit der Konfitüre bestreichen und mit halbierten Erdbeeren belegen. Den Joghurt mit Vanille-zucker verrühren, die Vanilleschote auskratzen und das Mark in den Joghurt rühren. Ein Becher Sahne steif schlagen, Gelatine nach Anweisung zubereiten. 2 EL Joghurtcreme in die heiße Gelatine rühren. Dies dann zu der übrigen Joghurtcreme geben und mixen. Die Schlagsahne unterrühren und die Masse über die Erdbeeren gießen. Kalt stellen, bis die Masse fest wird. Für die Spaghetti das Paradiescremepulver einige Minuten mit zwei Bechern flüssiger Sahne verrühren. Die steife Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und kreuz und quer auf die Torte spritzen. Die Erdbeersoße klecksweise auf die Spaghetti geben und mit Kokosraspeln oder geriebener, weißer Schokolade bestreuen. Die Torte mit den übrigen Erdbeeren dekorieren und über Nacht kaltstellen.