5 Eier
100 g Zucker
80 g Mehl
30 g Kakao
50 g Speisestärke
1 Päck. Backpulver
1 l Sahne
1 Päck. Sofortgelatine
½ Flasche Eierlikör
400 g Rote Grütze
Schokoladenstreusel
Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl, Kakao, Speisestärke und Backpulver mischen und auf die Eigelbmasse sieben. Zusammen mit dem Eischnee alles vorsichtig verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 Min. backen, danach auskühlen lassen. Den Boden 2x waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen. Die Sahne mit der Sofortgelatine steif schlagen und ²⁄3 des Eierlikörs unterheben. 1⁄3 der Eierlikörsahne auf den Boden verteilen, darauf 1⁄3 der Roten Grütze streichen. Den zweiten Boden auflegen und den Vorgang wiederholen. Den dritten Boden auflegen. Torte mit der restlichen Eierlikösahne bestreichen. Mit einem Löffel Wellen in die Sahne drücken und mit Eierlikör und Rote Grütze füllen. Schokoladenstreusel überstreuen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.